柏斯華人天主教團體

Perth Chinese Catholic Community

人生的目的:

​             基督说:孩子,你的愿望如能全部集中在我的圣意中,你便能从日常生活的细节上,获得神圣的教训。任何事物,任凭它怎么微小,怎么不重要,多多少少总会反映出我的智慧和美善的。一旦你修炼到你应该达到的善良与无私的程度,你将会更深一层地了解平凡生活的意义。唯有无私的生命才能比事物外表呈现的更多东西,才能领会更深入的道理,也才能享用平凡中的甘饴。 (心泉)


对一切事物应有正确的意向:

             基督说:孩子,在一切事物上,我愿你抱着正确的意向;这就是说,我愿你的任何思言行为无不具有超性的目标。无论是想设法避免地狱的永苦,或减轻炼狱的暂罚,或争取天上的永生,都是超性的动机,因而也都是正确的意向。固然你往往意识不到你的动机,可是,只要你灵魂上不带着大罪,只要你行为不越出我的法令范围,你的意向惯常被认为是正确的。(心泉)