Perth Chinese Catholic Community

柏斯華人天主教團體

通告報告: 

有關柏斯華人天主教團體,在彌撒第一奉獻收捐和第二奉獻收捐分配方法的修改。經過與主教處的討論,又考慮到團體神師林興利神父所提供的建議,PCCC執行委員會與林神父同意作出如下決定: 

1. 第一奉獻收捐將存入教區的神師帳戶; 

2. 第二奉獻收捐則由PCCC我們團體保管; 

林神父雖然是我們的神師,但沒有從教區領取任何報酬。他的收入完全只有來自Manning教堂的第一次奉獻收捐。 

林神父建議我們使用本堂及其設施,每月付800澳元的租賃費是適當而且合理。我們也欣然同意。 

本通告自宣布之日起開始生效。2018年4月15日 

柏斯華人天主教團體 


事项报告:



1. 12月8日至10日为全澳洲青年大会,上届2017年在悉尼举行,今年在珀斯举行,是青年人体验信仰的机会,欢迎Year9至三十岁参加,有兴趣者或家庭成员想参加请联络本团体青年代表Joanna Lo 卢霈珊姐妹。


2. 11月10日为本堂周年大会,早上9时弥撒后举行,中文弥撒暂停一次,大会后有聚餐并为林神父庆祝生日,欢迎大家参与。



3. 11月为炼灵月,每主日弥撒意向都会为亡者祈求,因着诸圣相通的信条,炼狱亡者能早日升天国,各人可把为亡者祈祷名字写上小信封,放入篮子。


4. 12月至明年3月份的主日弥撒服务轮值表正在筹备中,各位弟兄姐妹,如果这段时间不在珀斯,请通知礼仪组卢冠辉弟兄。


​***煉靈月,是天主敎的宗教月份之一,通常在西曆11月,基督徒會為煉獄中亡者禱告、奉獻和贖罪,讓其靈魂得以淨化進入永生;教會亦指此舉可以幫助信徒增進善功。